ТОЛЬЯТТИНСКИЙ КРАЕВЕДЧЕСКИЙ МУЗЕЙ

0 комментариев

Тольяттинский краеведческий музей открылся в 1962 году и сначала занимал всего одну комнату.

Сегодня фонд насчитывает 63 тысяч предметов. Каждый год в музее проводится до 30 выставок. Тольяттинский краеведческий музей открыл двери для посетителей в 1967 году - уже была создана первая экспозиция, было что показать посетителям.

23 апреля 2012 года исполнилось 50 лет главному хранителю истории Ставрополя-Тольятти - Тольяттинскому краеведческому музею. С момента своего основания он находится в непрестанном творческом поиске. Становление и развитие Тольяттинского краеведческого музея - это становление и развитие краеведения в Тольятти.

Достижения музея очевидны - за 50 лет своей работы он стал не только ведущим музеем Тольятти, но и одним из крупнейших музеев Самарской области. Музей собирает, хранит, изучает и популяризирует музейные предметы и коллекции по истории, природе и экологии, проблемам города и окружающей его территории.

Сегодня - это более 63 000 предметов и документов - памятников материальной и духовной культуры Ставрополя-Тольятти, музейный депозитарий, в котором представлена коллекция мебели - первое в Самарской области открытое для посетителей хранение музейных фондов.

Но музей не останавливается на достигнутом, все достижения становятся очередной ступенью в его развитии. Сегодня музей идет в ногу со временем, осваивает новые технологии, проводит научные исследования, привлекает широкую аудиторию, основывается в своей работе на новых формах интерактивности, приглашая своего посетителя быть не только зрителем, но и активным участником исторического процесса.

Тольяттинский краеведческий музей способствует формированию позитивного образа города, обеспечивает комплекс качественных музейных услуг, стремится быть динамичным, востребованным, современным центром культуры, открытым для сотрудничества.

Иллюстрации:

Тольяттинский краеведческий музей.

73373.jpg
73372.jpg
73376.jpg
73377.jpg
Статью разместил(а) Cz44v8N7EfddGA.jpg

Михайленко Анна Валерьевна

редактор

Приглашаем историков внести свой вклад в Энциклопедию!

Наши проекты