МУЗЕЙ КОНДОПОЖСКОГО КРАЯ

0 комментариев

Музей Кондопожского края. Экспозиция музея знакомит с древней историей региона, историей Кондопоги в годы Великой Отечественной войны, промышленным развитием города, культурой и традициями его народа.

"История Кондопоги и Кондопожского района": представлены образцы Тивдийского мрамора, продукция Кончезерского и других металлургических заводов (пушечные ядра, печная дверца, топоры и так далее), которые действовали на территории края в XVIII-XIX веках и способствовали стремительному развитию села Кондопоги.

В экспозиции также представлены материалы, повествующие о развитии Кондопоги как промышленного города, о годах Кондостроя, строительстве первой в Карелии гидроэлектростанции и бумажной фабрики.

"Быт и культура карел" знакомит с традиционными промыслами, ремёслами и культурными традициями карел, проживающих на территории края.

"Кондопога в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годы": основу экспозиции составляют предметы и документы военных лет - фотографии, письма солдат с фронта, личные вещи воинов.

"Большая Кондопога" (Кондопога 1960-х годов): экспозиция знакомит с Кондопогой послевоенной. В 1959 году Кондопога была объявлена Всесоюзной ударной комсомольской стройкой, начался стремительный рост и развитие города. О производственной политической и социально-культурной жизни того периода рассказывают фотографии, документа, письма, книги.

В зале воссоздан уголок интерьера 1960-х годов: круглый стол, шикарный буфет, этажерка, швейная машинка "Зингер", патефон.

Иллюстрации:

Музей Кондопожского края.

72474.jpg
72475.jpg

Приглашаем историков внести свой вклад в Энциклопедию!

Наши проекты