ЛОМАГИН НИКИТА АНДРЕЕВИЧ

0 комментариев

В 1986 году окончил с отличием исторический факультет Ленинградского государственного университета, а в 1989 году – дневную аспирантуру в том же университете. В 1997 году получил второе высшее образование, окончив юридический факультет СПбГУ.

В 1994–1999 работал на кафедре мировой политики факультета международных отношений СПбГУ в качестве старшего преподавателя, а затем доцента. С 1999 года – доцент, затем профессор кафедры мировой экономики экономического факультета СПбГУ. В 2005 году защитил диссертацию на соискание учёной степени доктора исторических наук по теме «Политический контроль и негативные настроения ленинградцев в период Великой Отечественной войны». В 2011–2012 годах входил в состав экспертной группы по вопросам интеграции при Правительстве России. 

Является одним из наиболее видных специалистов по истории блокады Ленинграда. Член Русского географического общества. Многократно участвовал в международных программах и проектах, а также научных конференциях за рубежом. Выступал с лекциями о блокаде Ленинграда в КембриджскомГарвардском, Питтсбургском и других университетах.

Мультимедиа
Разведопрос: профессор Н. А. Ломагин про блокаду Ленинграда

Смежные статьи
Литература
  • Ломагин Н. А. Международные организации: теория и практика деятельности. СПб., 2000.
  • Ломагин Н. А. Неизвестная блокада. В 2-х кн. М.–СПб., 2002.
  • Ломагин Н. А. Ленинград в блокаде. М., 2005.
  • Ломагин Н. А. В тисках голода. Блокада Ленинграда в документах германских спецслужб, НКВД и письмах ленинградцев. СПб., 2014.

Приглашаем историков внести свой вклад в Энциклопедию!

Наши проекты